Перекати-поле

Саша Раннева
Никуда от взора Творца не деться,
Оставляя тьму, Бог, иду к Тебе,
Боже, сотвори во мне чистое сердце,
Господи, даруй покаянье мне.

Перекати-полем качусь по свету,
Не находит сердце покоя вновь,
Мне б укорениться, поспоря с ветром,
В Божью благодать; Бог, в Твою любовь.

Мне б укорениться и утвердиться,
Плодоносным деревом стать у вод,
Где в ветвях любому легко укрыться,
Там, где жизнь от Бога гнездо совьёт.

Так и представляю, как солнце светит,
Времена меняются, жизнь течёт,
Только, невзирая на снег и ветер,
Древо плодоносит и вновь цветёт.

Не хочу я больше летать без пристани,
Оставляя всё, Бог, иду к Тебе,
Боже, сотвори во мне сердце чистое,
Господи, даруй покаянье мне.