грохотало... Небо!

Владимир Полуничев
Весь  день  метало  стрелы  молний,
Гремело бурей,  грохотало... Небо!
И  странно... в  человеческом  безмолвии!
Как  будто  род  людской  и... не был,

И   не...  рубил  он  никогда  Природу
И  пуповину... бытия  не  грыз!
Но  здесь, кричавший  о  своей... свободе,
Перед  величием  Природы... скис -

Запрятался,  дрожа  под  крышей
В раскатах грома   за  свою  судьбу!
Шептал... молитву,даже,  еле  слышно,
Забыв разборки, драки  и... пальбу!

И  может  быть, услышав  ту  молитву,
Закатной  чудною зарницей - полосой,
Игрою  красок  неземной  палитры,
Открыло  Небо   мир  свой  неземной!

И  лишь  немногие,  из  тех  дрожащих,
Увидели  знамения  без... слов -
С  высот  небесных  Ангелов, спешащих,
Спасти  немногих  из  безумия  оков!