Универсальная драма - фрагмент

Хана Поделько
Нелепость мыслей порождает смуту.
И, как итог, - физическую боль.
Сюжет судьбой закручен был так круто,
Что сбилась я с Пути, играя роль.
 
И бесполезна сила созиданья,
Фантазии.  Не нужен разговор.
Бессмыслены и глупые желанья…
Всё это – лишь нелепостей узор.
 
Застыла кровь, текущая по жилам,
Чернила в ручке вытекли ручьём,
И тот, кто притворялся, будто мил он,
По роли оказался не при чём. 
 
А прав был Он, расставивший фигуры,
Продумавший заранее ходы,
И пьесу написавший без цензуры,
Где роли разыграли я и ты...

          18.04.2009
          25.06.2010