Письмо поэту

Татьяна Олейникова Машкара
ПИСЬМО ПОЭТУ

Скажи-ка мне, поэт А. В. Машкара,
Мы доживём с тобой до гонорара?
Когда же это времечко придёт? —
Тогда, быть может, Бог подаст, — с тобою
Увидим снова море голубое.
Оно ведь только нас, конечно, ждёт

Тогда искать мы спонсоров не будем.
Мне жалко их, они ведь тоже люди,
Их тоже надо как-то понимать:
У них не жизнь, а жгучая крапива.
Им денег может не хватить на пиво, —
Коль каждому поэту подавать.

Но если доживём до гонорара,
Махнём с тобою сразу на Канары,
Не будем думать, что попить-поесть...
Пока ж, мечтать никто не запрещает, —
Не в Белый дом — с тобой нас приглашают
На презентацию – в палату номер шесть.

P. S. 
Да! Что ещё я забыла? Пожалуй...
Царскую шубу с плеча мне пожалуй,
Злато-сребро на перста!..
Ладно. Давай помолчим, — не до смеха.
В сердце дыра, а в кармане прореха.
И на душе — пустота.

О пустоте? — и ответить-то нечем.
Тяжесть в душе — это тоже не легче
Да и об этом ли речь?
Будем латать и сердца, и прорехи.
Жизнь нам давно подала на орехи, —
Только бы зубы сберечь...

Ах, как недолго же мы поцарили!.. —
В зубы нас били, под ноги — сорили,
В душу плевали не раз.
Царство земное нам не по карману,
В Царство небесное — вроде бы рано.
Но дуракам — не указ...

Вот и живём между адом и раем.
Песни поём. И до самых окраин —
От хуторов до Кремля —
Слышится самое, что вне закона,
То, что не выбросить из лексикона, —
Наше родимое — ...!