Она - Вода...

Владимир Соляр
Она - бурлящая вода,
переполняющая  море,
то в мире с берегом, то в ссоре
то льнёт к нему, то бьёт волна…
А то, в двустворчатой горсти,
ракушки из моих ладоней,
смиренной затихает соней,
и вновь стремится обрести
свободу...
Но не покорится,
а между пальцев просочится.


И не пленить, и не обнять,
и жажду ею не унять,
и неподвластна, и прекрасна:
смотреть - смотри,
а плыть опасно…