Andante

Лила Перегуда
Ухожу думать.
Разве так специально бывает?
Ухожу думать -
А чем я ещё всё время занята?

Ухожу баюкать на качелях маразмы,
Чтоб не вопили от колик совести.
Ухожу цвести -
По плодам своим узнать себя.
Маятник -
Считаю время - туда-сюда, вчера-завтра,
Ловить между ними сегодня...
Ухожу думать,
Чтоб слова не расходились с делом,
А там - как получится,
Скрип-скрип
Скрипка
Ведет с собой музыканта слепого,
Хочется спать,
Но скрипки не спят -
Разве только когда их полюбят
И думать уйдут,
И думать забудут.
Тик-так,
Лесенка в небо -
Время идет впёред и вверх
И назад - тоже вверх,
А мы посредине
Думать идем на качели -
Дум-дум -
Виолончель убаюкала скрипку -
Значит, родится альтёныш,
Три с половиной
Удара в минуту
Стоп.
Метроном упокоит Лигети,
Голуби крестиком смех вышивают
Прямо
По
Песку -
Это - родное,
Это - опять
Пение:
Скрипки мурлычут даже во сне.