Плен

Дитё Индиго
В верную тюрьму
ты играючи вошла.
Стоп! Это ж коп!
Он не выпустит тебя!
А тебе хоть бы что,
Жизнь - игра.

И никто в твоих глазах
Не увидел страх
и не вышла помогать
Даже мать.
Да и что она могла?!
Ведь в твоих ночных очах
Только мгла,
и лишь искорка азарта -
Козырьная, словно, карта
у тебя всегда в руках.
И никто в них не прозрел
Страх...
И прострел...
Пулей в душу полетел
Рок.
Элекрошок! Зарядите!
Тока нету.
Как вернуть твою мне душу с того света?

Тишь.
Ты молчишь.
Лишь улыбкой ослепляешь целый мир.
Ты кумир.

Огонёк в глазах возрос
На износ.
Громче смех.
Ты улыбкой поразила всех.

и ничто
твою боль не выдало.
и никто
подозрения не высказал.
Зря.

Вот заря
новая не радует тебя.
Смех утих и взгляд потух.
Ты кричишь, но весь мир глух.

Ты, пойми, проиграла пол войны.
И попала в плен.
Снова День.
"Шла с улыбкой на войну.
Что ж, петлю
Тож' с улыбкою надень," -
Ты прошепчешь как мольбу.

Круговерть.
Ни одна не дрогнет мышца.
Но не смерть...
Нет, не смерти ты боишься:
Проигравшим, павшим в плен
В наказанье жизнь даётся.
Не своя. И с ней придется
Словно тень...
Словно тень ходить за телом,
Жизнь прожить и между делом
счастье строить...
и молчать!
Сущий ад.

Ты кричишь - тебя не слышат.
Твое тело ровно дышит.
Улыбается, смеётся.
Пульс спокоен. Сердце бьётся.

Отключи автопилот.
Где он - код?
Dot. Dot. Dot.
Dash. Dash. Dash.
Dot. Dot. Dot.
(...---...)

*Примечание: ...---... это код SOS (save our souls - спасите наши души)по знаку Морзе.