Писать сегодня наш черёд. Александру Булынко

Андрей Данов
"Есть много странного, Горацио,
Чего не ведал сам Шекспир."
Александр Булынко
http://www.stihi.ru/2010/06/22/5114



Скажу тебе одно я, Саша,
Пускай перевернётся мир,
Нас миновала эта чаша,
Близки нам  Пушкин и Шекспир.
И со стены снимая Лиру,
Я в пояс кланяюсь кумиру,
И вновь онегинской строфой
Пишу недрогнувшей рукой.
Мы за поэзию в ответе,
Писать сегодня наш черёд,
И твёрдой поступью, вперёд
Стихи шагают по планете!
За пафос ты меня прости, -
Другого нет у нас пути...


"Мы" - это не только мы с Сашей, а все современные авторы:)