Месяц в чём виноват, июнь?

Людмила Дубинская
     Рецензия на "Самое честное и больное"
     Сломанная Людьми : http://www.stihi.ru/2010/06/24/903

Он ушёл...
Но он здесь ...
с тобой.
Он ушёл...
Кто ему разрешил?
Говорил всегда:
"Хвост трубой!"
Озорно и весело
жил...

Месяц в чем
виноват...,
июнь?
Он не смог его
задержать?
Будет легче
тебе...
в морду плюнь,
Чтоб июнь
смог быстрее
бежать...

Холодом обжигают
дни...
Блюз дождя
стал
похож на марш.
Ты - июнь -
на кресте
распни.
Будет новый
страдалец наш.

Тащится
беспросветная
жизнь...
Боль в душе
твоей...
свила гнездо.
Ничего, родная,
держись...
Вот такое,
у жизни,
дно...

Ты ногой
оттолкнись
от дна.
В легких,
ты...
задержи кислород.
Выплыла
и...
уже не одна.
Рядом кто-то,
родной,
плывет...

И не важно...
июнь или март.
Жить!
Ни шагу
нельзя назад...