Луганская ночь

Алиса Бондаренко-Толкацир
Подожди, постой хоть минутку,
Не спеши никуда. Не успеть.
Снова в ночь улетела маршрутка.
Фонарей закипает медь.
Может быть, чуть пройдемся?
Впрочем,
Вон и первая есть звезда,
Ну а мы почему-то ночью
Откровеннее, чем всегда.
Это утром - солгать,
Не глядя,
Или днем - не тревожить взгляд.
Мы в последней, наверно, стадии,
Повторяем глухой звукоряд.
И чужими мы были.
А будем ли?
Отмотать бы назад
Сотни дней...
Ночь играет
Словами и судьбами
Опоздавших -
На жизнь -
Людей.