Пополам, памяти поэта

Владимир Смирнов 5
                Памяти В.С.Высоцкого

Твой Гамлет шесть из дюжины задул,
И без тебя вторая половина,
И нет отдушины, и Русь – большой аул
Познала, где златая середина.

И не узнаешь ты - как свято зло,
Как спас себя от скверны перестройки,
Как сказочно тебе вдруг повезло -
Не удержал полета русской тройки.

Год и эпоху -  точно пополам,
И не успел познать значенье слова - срам.