Лишь бы мы не истлели как свечи

Синий Лирик
Мы живем от рассвета к закату:
Каждый сам себе царь и кузнец.
И сквозь зной или грома раскаты
Мы влачим своей чести венец.    

И познать очень многим из нас 
Предстоит те высокие чувства,   
Что покажут людей без прикрас,   
Разогрев все душевные буйства...      

И заставят потом ненавидеть,    
Презирать и закапывать в грязь 
Тех людей, от которых зависеть   
Мы мечтали совсем не боясь...!      

Лишь бы мы не истлели как свечи,
Если вдруг позабудем мотив...      
Лишь бы мы не мечтали о встрече,
Когда разделятся наши пути.