Элвис Пресли. Последняя гастроль

Философский Саксаул
               Ровно 33 года назад, 26 июня 1977 года, в городе
               Индианаполисе (США) свой последний концерт дал
               король рок-н-ролла Элвис Пресли.

               Элвис Аарон Пресли (1935-1977) – американский певец
               и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей
               популярной музыки XX века. Его известность настолько
               широка, что большинство людей называет его лишь по имени –
               «Элвис» (в Америке Пресли называют просто The King – Король).
               По версии журнала Rolling Stone, Элвис Пресли находится
               на третьем месте (после «Битлз» и Боба Дилана) среди
               величайших исполнителей всех времён и народов.


Мы к памяти прильнём
и вспомним его роль:
он умер королём,
он до сих пор – король…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Из коллекции Философского Саксаула:
Слева - обложка дебютного сингла Элвиса Пресли
«That's All Right» («Всё  хорошо») на Sun Records
(1954). На обратной стороне – композиция «Blue Moon
Of Kentucky» («Голубая луна Кентукки») Справа –
обложка дебютного альбома «Elvis Presley» (1956)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Слушайте, други мои, замечательную песню Элвиса
Пресли «Love Me Tender» («Люби меня нежно»)
с текстом внутри клипа:

http://www.youtube.com/watch?v=-Y-bd3aDMGA