Просёлочная дорога

Философский Саксаул
То пыльная, а то дождём прибита,
она несёт свой бег среди полей,
колёс следы видала и копыта,
но больше всё же ног прошлось по ней.
От ног уже дороженька устала,
по-прежнему приникшая к земле.
А для крестьянина дорога стала
дорогой жизни – жизни на селе…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Философский Саксаул
            «Просёлочная дорога»
               Холст, масло (1999)