Похмельный синдром

Евгений Солодкий
Когда проснешься утром рано
Не чувствуя ни рук, ни ног,
То тупо смотришь в потолок
И сразу тянешься к стакану.

Один живительный глоток
Тебя излечит от недуга,
И не найти надежней друга,
Чтобы в похмелье вам помог.

Глоток «Столичной». «Виски», «Рома»,
Холодный, чистый, как слеза –
И ты уже на небесах,
И в теле сладкая истома.

Еще глоток – в глазах туман,
В душе знакомое волненье,
Но вдруг приходит просветленье...
И все в порядке – снова пьян.