Воришка

Нина Назарова 2
Серый маленький зайчишка
Утащил с прилавка книжку.
Утащил- и ну бежать,
Слон его за шкирку-хвать.
Добродушный слон-мудрец
В этой лавке-продавец.
"Ах,ты мелочный воришка,
Вот побью тебя за книжку.
Будешь ты,зайчишка,знать-
Книжки в лавке воровать.
Ты,косой,конечно,ловкий,
Только книжка-не морковка.
В рот её не запихать,
Можно только прочитать.
Ты искал,видать,другую
Эту лавку..,овощную.
За углом стоит она,
Поскакал?Давай,пока!"