Кимоно

Аля Воронкова
*

Где я теперь, не в моде платья -
Здесь в обиходе кимоно.
Смотрю слезливое кино,
Где "ото сан" звучит как "батя".
Крест-накрест палочки в пучке
И палочками ем картошку,
Подальше спрятав босоножки
На европейском каблучке.
"Тук-тук" по каменному полу:
У сабо простенький язык.
Зачем мне местные азы
И тяга к пляжному футболу?
В бумажной маленькой стране,
Не гостья и не эмигрантка,
Всё чаще дырку от баранки
Я запиваю каберне.
*
А за бонсаем весь в пыли
Осколок солнечный садится.
...По кимоно летают птицы
Из русских сказок и былин.

-----------------------
из дорогих отзывов:

Лиловый негр манто уже Вам пОдал.
О,Боже... это было так давно.
Теперь же жизнью прошлой антиподом
Вам гейша примеряет кимоно.

И с нежностью печального страдальца,
Забыв свой гордый самурайский сан,
Не Ли целует страстно Ваши пальцы,
А поседевший Ямагуто-сан.

                Тулинов Александр