Мужская усталость

Евгений Филипчик
Мои мысли никто не развеет,
От того на душе тяжело,
Одиночеством мрачным все веет
- Мне никак не уйти от него.

Не уйти... так хоть в смерть застрелиться,
Хоть на плаху, а хоть в острог,
Или с бездны, какой, разбиться...
Так я чувствую, что одинок.

Не красиво... а больно, я не знаю, как жить,
То ль идти по наклонной, то ли все изменить?
Мне полет уж неведом, - я как раб в кандалах,
Только плеть всюду следом,
Да душа вся в слезах.