Пастушок

Андрей Дельфо
Весь мир в хороводе кружится,
Танцует, поёт, веселится,
И взгляд благосклонный стремится
Любой в этом танце поймать.

Мельчайших частиц мириады
Улыбке божественной рады,
Не ведают большей награды,
Служить лишь с любовью хотят.

В танцующем Брахмином теле
Колышутся звуки свирели,
Влекут нас в спираль колыбели,
Играть на лужайку манят.

Где в травах душистых и мягких,
С телёнком, просящим объятья,
Под Радхиным любящим взглядом,
На флейте поёт пастушок.