Ёжик

Евгений Никитин Бард
У меня в словаре появилось ещё одно слово-
Это «Ёжик». Он в нашей избушке живет.
Для меня всё в его поведении ново.
Я зову его «Та». Он, наверно, сегодня в гости придет.

Умный ёжик мой, Та, он всё понимает!
Если что, он за словом не лезет в карман.
Про меня скажет всё, не стесняясь, и знает,
Почему в моей жизни сегодня один лишь туман.

Очень сердится Ежик, если слово «люблю» он услышит.
Я, кончено, виновен, ну, как возразить, и что тут сказать!
Как же быть, если мне это слово кто-то напишет?
Неужели придется за искренность чувств наказать?

Ежик добрый! Хоть с виду такой весь колючий.
Просто Ёжика словом ненужным не надо сердить.
Если худо, меня он спасет от беды неминучей.
И я больше не буду Душу его бередить.

23.06.2010 г.