Размышления дождливым утром в пустынном кафе

Игорь Плетинский
Дождем наморщились асфальта скулы....
Позарившись на сплина и тоски посулы,
Я захожу в кафешки теплоту...
Отсутствие приличных лиц и простоту,
Готов я поменять на сладость плена,
Чтоб не просить коленопреклоненно,
Избавить от того,что уж невмоготу...

Тепло и тихо .И пустынно....
В динамиках-забвенье "Квина"
Сквозь паутинную утраты дремоту,
Иду я не спеша и постепенно...
А мысли....Их не помню рваный бег.
Такой пассаж...Дождливым утром...
Сказал же кто-то зло и мудро-
"Не всех мы судим сами по себе..."

И ,постепенно тает паутина.Горячий кофе,
Лущится рутина....Поет Бессмертный о людской судьбе,
Я вновь задумываюсь о Тебе...
Моя прекрасная и горькая,Судьбина....