Пассажирка

Мария Федоренкова 2
Мы были знакомы пару минут,
Не называли имен.
От нее я узнал, что отменен
Поезд на мой маршрут.

Она сказала: "Скоро другой."
Добавив: "Нам по пути..."
А я ... Извинился, что дожен идти,
Заторопился домой.

И всю дорогу себя ругал,
Потеряный день кляня:
Вдруг ее так же, как и меня
Дома никто не ждал?..

Вернувшись назад, я ее не нашел,
Уже опустел вокзал.
Мне жаль не о том, что я опоздал.
Просто поезд ушел...
                2008 год