Некоторые наблюдения за ЧМ по футболу в ЮАР - 5

Владимир Скурлатов
                Идея Дмитрия Милославского
                ( http://www.stihi.ru/avtor/talping2  )

***
Словакия – Италия 3-2
Словаки всех приятно удивили –
Переиграли …чемпионов мира,
Они « эскадру » итальянцев потопили
А Витек стал в ряд лучших бомбардиров.
***
Португалия - Бразилия 0-0
И португальцы, и бразильцы всё же "удивили" –
Ни красоты, ни остроты в игре не показали,
По одному опасному моменту сотворили,
В концовке встречи просто мяч катали.
***
Дания – Япония 1-3
Столкнулись две серьёзные команды,
За выход из подгруппы шла борьба,
Я пропою японцам дифирамбы –
Они сильны сейчас, как никогда.
***
Голландия – Камерун 2-1
Голландцы снова класс свой показали,
Сломив сопротивленье « суперльвов »,
Они « зубастых » дважды наказали,
Как молодых нашкодивших котов.
***
Кот-д- Ивуар – КНДР 3-0
Добыв-то, наконец, себе победу
Ивуарийцы завершили групповой турнир,
Корейцы же ни с чем домой поедут,
Где поджидает их «радушный» Ким Чин Ир.
***
Испания  - Чили  2-1
Испанцам удалось « свалить » чилийцев,
Как матадору разъярённого быка,
Опять забил свой гол неутомимый Вилья,
Ну, а чилийцы потеряли игрока*.
***
Швейцария – Гондурас 0-0
Швейцарцам Гондурас « не по зубам »,
Орешек очень твёрдым оказался,
В итоге счёт остался « по нолям »,
И выход из подгруппы им не дался.

Ломоносов – Санкт-Петербург, июнь 2010 г.