Обиженая кошка

Мария Федоренкова 2
Напугала кошка мышку,
Убежала та вприпрыжку
и глядит из-под печи -
Как бы кошку проучить?!!

Оказалось, к удивленью,
У хозяйки день рожденья,
В доме нынче неспроста
Воцарилась чистота.

И решила мышка: "Вот,
Наконец-то, мой черед!
Кошку больше не боюсь!
То-то я повеселюсь!"

Мимо кошки, чуть дыша,
Мышь крадется неспеша...
И давай ее дразнить -
Мол, попробуй, догони!

Кошка вслед за ней бегом!

Только пыль стоит столбом!

Опрокинули пирог!
Вдруг хозяйка на порог...

Что такое?...
Всё вверх дном!!!
Не узнать хозяйке дом:
Перевернуты все полки,
На полу блестят осколки,
Перебита вся посуда,
Уцелело только блюдо.

Кошка выбилась из сил,
А от мышки след простыл!
Порезвились тут немножко...

Подошла хозяйка к кошке
И сказала: "С этих пор
Отправляйся жить во двор!"

Смотрит кошка сквозь стекло;
Как же ей не повезло:
За окном спокойно мышка
Доедает кочерыжку!..

Вот бы кошка ей теперь!!!
Только в дом закрыта дверь...
И обидно ей немножко -
Обхитрила мышка кошку!
                2009 год