Дочурка

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)



Спит малышка в колыбельке,
До чего же хороша!
Соску в кулачке зажала,
Губки «бантиком» сложа.

Утром творожка поела,
А потом пошла гулять,
Восседая на коляске,
Стала носиком «клевать».

Проспала она прогулку,
Свежим воздухом дыша.
Мама на скамье сидела,
Сон дочурки сторожа.

После сна играла в мячик,
Стала домик рисовать,
Чуть погрызла карандашик,
А потом опять играть.

Много дела у малышки,
Снова пить и снова есть,
Надо песенку послушать,
На коленки к папе сесть.

А потом чуть-чуть похныкать,
И немножко позевать,
Надо в «памперс» нарядиться,
Чтобы было сухо спать.

Спит малышка в колыбельке,
Улыбается во сне.
Счастлив папа, рада мама:
Пополнение в семье!


Из книги стихов для детей "Светлячки".