Долгожданная встреча

Раиса Смирнова
Я испеку любимый твой пирог,
Достану старый самовар для чая,
От нетерпенья выйду на порог.
Как долго я ждала тебя, скучая!

И приготовлю нежные слова,
Что в сердце долго, бережно хранила.
Из них плести я буду кружева,
Чтобы тебе со мной уютней было.

Мы будем долго-долго говорить,
О том, что в этой жизни сердцу мило.
И ты попросишь музыку включить,
Ту, что с ума с тобою нас сводила.

Я утону опять  в твоих глазах,
Счастливая, от этой нашей встречи.
Твоё лицо, в непрошеных слезах,
Предательски огнём осветят свечи.

Всю ночь мы будем пить с лимоном чай,
И звёзды будут исчезать бесшумно.
А утром ты мне скажешь невзначай,
Что ты всю жизнь любил меня безумно.