Солнечная солома в стогах дней

Владимир Иванович Ахматов
Сияют легчайшие стебли лучей,
Плывут над тропой золотистой соломой,
Текучей огранкой играет ручей,
Лучи на восходе светились зелёным.

Поляны – в лучистой соломе снопов –
Свечение лета не скошено вовсе,
Склонилась под кроной толпа из столпов,
Дыхание воздуха всё превозносит.

Лесными тропинками славно плыву,
Подхваченный ветром, почти невесомый,
Струенье срезаю ладонью, ловлю
Охапки соломы – соломинок ломких.