Вечная любовь

Анатолий Алейчик 2
Бывает всякая любовь!
Любовь к девчонке большеглазой
И к зрелой женщине.Не сразу
И сразу пЕнящая кровь!
Любовь бывает ядовита,
Обманна, каверзна, сердита...

Бывает всякая любовь!
Не повторяюсь я, но вновь
Хочу назвать - Любовь до смерти!
Любовь, что хочется, поверьте,
Кричать, чтоб слышали вокруг!
Любовь сильна! Не канет вдруг,
Она - в мгновеньях и в веках.
Она - младенец на руках,
Комочек плоти обновлённой,
Огромным чувством порождённый,
Любовью матери, отца!...
Переплетеньям - нет конца!

И пусть мучительны так роды,
Ничто не в силах у природы
Отнять любовь, исток народов!
И звонкий гул церковных сводов
Вдаль уплывает вновь и вновь...
Опять венчается Любовь!
Словами Библии седой,
А от  Христа - святой водой,
Скрепляет Храм всей жизни новь
На веки - Вечную Любовь!