Песня об ушедшем друге

Валерий Заикин
         ПЕСНЯ ОБ УШЕДШЕМ ДРУГЕ.


Друг внезапно ушел…
(Как нежданно друзья
Покидают периметры мира!)
И шагреневой кожей щемит донельзя
Нежилое пространство квартиры…

Нам потерю никак не осилить умом!
(Что ж сурово так судишь, Всевышний?)
Доведется ли встретиться в мире ином,
Друг, с тобою под общею крышей?

Только другу  ''Прощай!'' говорить не спеши!
Сердце не разбивай на осколки!
В память друга ты несколько строк напиши,
Чтоб душа не металась без толку!

Друг ушел…  Навсегда…
Продолжает свой бег
Круга жизни секундная стрелка…
Остается лишь песня о друге для всех,
До скончания нашего века.
        *      *      *