Как он...

Алексеева Людмила
Какая власть и глаз его, и губ,
Но более – слезоточивость мыслей,
И в этих фразах искромётных быстрых
Он сколь велик, столь яростен и груб.

Какая власть! Не просит ничего –
Ему отдать готовы всё на свете.
В порывах безупречен он и светел,
А между ними – ослепительное зло:

Какая власть – испытывать других
На ожидание, учтивость и терпение,
Отвесив испытуемым забвение
С напутствием молиться на таких,

                …как он.