Мой кораблик

Мария Федоренкова 2
Чуть только в воздухе повеяло весной,
Едва оттаяли канавы и дороги,
Мне пальцем бабушка уже грозит в окно:
"Бегом домой! Промочишь ноги!"

А я на бабушку как-будто не смотрю,
Я, выбрав лужу, ту, что шире,
Пожалуй, самый лучший в мире
Кораблик из газеты мастерю.

На славу вышли все мои труды,
Но я в сомнениях стою у двери,
Ведь бабушка никак не хочет верить,
Что пропадет кораблик без воды.

Как все-таки с весной напрасен спор!
Случайны все сомненья эти;
И, позабыв про всё на свете,
Я снова выбежал во двор!"

Последний лед растрескался в пруду.
Погожий день нас солнцем встретил.
И вдруг весенний свежий ветер
Кораблик мой с ладоней... сдул!

Унес его навстречу чудесам,
Куда-нибудь на самый край планеты!
Но всё равно я верю в то, что где-то
Кораблик мой расправит паруса!