в пути

Олеся Красовская
нет слов запечатлеть всю красоту,
безумство красок перелить на лист
и запахи:
               дышАщую траву
и зелень кроны - терпкий мокрый лист...
в ветвях купаюсь,
               дождевой рекой
умою веки, отойду от сна.
...и где-то там, в небесной проходной,
плывет гора...
глотая воздух, запахами сыт,
и вдоволь жадно прячу в голове
и этот дождь,
и яркую листву,
и красок свет...
(Продолжить)
порывом ветра, крылья распустив,
к потокам солнца ливню напролом,
лечу стремглав и что там впереди? -
               мой дом...
залИтый солнцем,
               зАлитый дождем 
и смехом заливаясь от души
счастливый ангел:
               "мой волшебный дом -
прекрасней нет и слов мне не найти!"

стрекочет дождь по пыльному стеклу...
в плацкарте душно...
               за вагоном мир...
и взглядом я по Образам скольжу:
" вот мой кумир!"