Конец ноября...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Конец ноября... Всё немило...
Нет солнца... И хочется плакать...
И снова совсем нету силы -
Лишь холод, и сумрак, и слякоть...

Так тягостны длинные ночи!
Уже вечереет в четыре...
А дни всё короче, короче...
И мгла на душе и в квартире...

Свет лампы уже не спасает...
Как долго всё это продлится?
Душа, словно жизнь, угасает...
Сумеет ли вновь возродиться?