черная кошка

Лана Почапская
Черная кошка... Черная - черная кошка...
Мурка, Багира, Ночка, Умора, Жучок!
Кто-то же вылизал белую лунную плошку
лунной холодной сметаны - и тихо, молчок!

Черные лапы мягко-неслышно ступают.
Глаз не блеснет изумрудно сквозь черную шерсть.
Прикосновение к мраку смысл обретает
лишь при условии - ты в этой комнате есть.

Киса! Кис-кис! Битый час мы блуждаем и ищем.
Все перещупали - стены, углы, потолок.
Вдоль! Поперек! Хоть коробку бы спичек за тыщу!
За миллион хоть бы шерсти из хвостика клок!

Ровно полцарства тому, кто найдет выключатель.
Или окно. Или щелку... Какой-нибудь свет!!!
Чтоб удивиться - с какой это, собственно, стати
здесь черной кошки за бабки такие - и нет!




Картинка - где-то в интернете.