А денёк-то какой замечательный!

Дочь Великого Отца
А денёк-то какой замечательный!
Солнце вышло из тучки с утра
Потянулось лучами старательно
Умываться пошло у ручья...

Заглянуло в прозрачную речку
Рыбки плещутся, весело им
И сияет оно бесконечно
Согревая теплом  своим...

Проходило полями, лесами
А за ним, словно шлейфом, цветы
Поднимали головки пред нами
Просыпаясь от долгой зимы

Так гуляло по свету солнышко
И не знало совсем оно
Что посеяв, доброго, зёрнышко
От тепла вдруг оно взошло

А когда день клонился к закату
Мирно спать в облаках легло
До утра свои лучики спрятав
Покрывалом накрыв чело...