Вот и сказочка...

Граф Шувалов
На дворе трава, на дворе.
На траве дрова, на траве.

Так приятно посидеть во дворе
На дровах, на дворе, на траве.

Я бы чувстовал себя как сокОл,
Да мешают мочало и кол.

...