Песня утра

Наталья Сат
Разлилася, разгулялась
Песня в море ковыля
Словно ветер на рассвете
Полетела за моря
С перезвоном птиц бесстрашных
Унеслась за облака


Сердцу вольному забава
Ублажать себя игрой!
Одурманить, и до пьяну
Пить безумную любовь!
Словно девка, эх шальная!
В счастье - омут с головой!


Не считая, не гадая,
Не заглядывая в даль.
Будь, что будет! Кто же знает,
Может статься и печаль.
Или радость, да такая,
что померкнет и грааль!


Все что будет, все приснится,
И в безумии ночи,
Растворится до зарницы,
И угаснет, как в печи,
Вспыхнув пламенем лучистым,
Рассыпаясь на угли.


И в степи ковыльной песня
Разлетится! Ты не спи!
Ты послушай как струится
На востоке гимн любви
Силой жизни наполняясь
Уносясь, за облака


Тройка резвая, лихая
Колокольцами звеня
Пробежит, как будто знает,
Где она, любовь моя.
И когда тот день настанет,
И тебя увижу я.