Я ищу тебя

Жеглова Людмила Петровна
Я ищу тебя в лучах
Зорь, встающих на востоке,
Я ищу тебя в стихах,
В речке и её истоке.
В запахах цветов весенних,
В плавном беге облаков,
В звонких соловьиных пеньях,
В свежей зелени садов.

Помнишь, как с тобой бродили,
Взявшись за руки, вдвоём
И ногами ворошили,
Лист – осенний водоём.
А ночные разговоры
На скамейке при луне,
Как, по-детски, словно воры,
Целовались на заре!

Детство быстро пролетело,
И судьба нас развела,
Ты, как птица, улетела,
В неизвестные края.

Я ищу тебя в лучах,
Я ищу тебя во снах,
Я ищу тебя в стихах!
Я ищу тебя!… Ищу!

Издано. Сборник "Гори звезда моя, гори..." 2013.
Альманах Поэт года 2014, книга двадцать вторая,
стр., 194.