Единство, целостность природы естества

Марина Грибкова
Непостижима жизнь души в чревоугодном теле,
Тело - прекрасное вместилище души.
Освобожденье от тиранства похоти на деле -
Записывать себе в заслугу не спеши.

Аскеза - истязанье грешной плоти - чего ради?
Она лишь помогает телу Крест нести.
Чтоб благочестие* в душе приобрести,
В сердце веди борьбу с войсками нечестивой рати!

24.06.2010
*
Истинное почитание Бога, принятие Божиих истин и исполнение заповедей.
Противоположное значение-нечестие.