бермуды

Нора Маяковская
застрявшие в невесомости, тянущие за кнут
сладко-пряничной повести. живыми нас не возьмут.
буду кусаться острыми, зная в укусах толк,
сказано точно, совестно: не хищник влюбленный волк

а я не влюблен, не бешеный; улавливаю волну
когда мой корабль нежный пойдет наконец ко дну.
во всём вина треугольников и острых углов любви,
распорото всё светлое - и что еще говорить?

свой угол сточу намертво пробоины ради. пли!
и буду смотреть как тонут от нежности корабли;
любовь в треугольнике - выстрелю. в квадрате - опять ко дну
я был бы не я и неискренний, любя не Её одну,

но что-то во мне не справилось. сломалось, перегорело
и скоростно остывает влюбленное в Нее тело,
под острием углов, размытостей или простуд.
углы - не всегда геометрия на просторах моих Бермуд.