Закоулками памяти

Ирина Лирри
Накину на плечи вечернюю грусть,
С любовью пройдусь закоулками памяти
И в детство беспечное снова вернусь,
И как мотылек опалю крылья в пламени...
Припомнится живо глухая тропа
В лесу, и ожоги от жгучей крапивы...
Ах, как же мы счастливы были тогда,
Как мы всех любили и как нас любили!
Измазавшись соком лесной ежевики,
На речку бежали крикливой гурьбой...
Лишь только стемнеет, доносятся крики,
Зовет баба Фрося:"Иринка,домой!"...