Страхи шутника

Василий Михайлович Петров
Я ненавижу муравейник,
Что люди городом зовут,
Сказал мне балагур-затейник,
Когда его я встретил тут.

За что же ты его не любишь,
Ведь ты всегда желанный гость,
Ведь так проникновенно шутишь,
Что пес голодный отдаст кость?

И он ответил – Я боюсь,
Ведь ненависть всегда от страха,
Боюсь, что пошутив, сорвусь,
И  стану долго горько плакать.

Боюсь я стать одним из вас,
Что так размеренно живут,
В домах, что радуют так глаз,
Где всегда сытость и уют.

Боюсь, проснувшись, я найти,
Что мир лишился ярких красок,
Что больше нет того пути,
Который меня водит в сказки.