Как стать поэтом

Конь Въ Пальто
Как стать поэтом?  Это очень просто.
Берёшь обыкновенный карандаш
И, заточив его не слишком остро,
Глядишь в окно и пишешь про пейзаж.

Но чтоб снискать да с первой же попытки
Признание таланта своего,
Начни ты с поздравительной открытки
Для шефа иль любовницы его.

Изведав кайф успешного начала,
Разворошив надежды и мечты,
Пиши в «Стихиру», что и как попало,
И в тот же миг поэтом станешь ты.