на вдохе

Грановская
Все должно было произойти правильно.
Так правильно и красиво, и чтобы не за что было зацепиться.
Чтобы было гладко и отполировано, и даже иногда скользко.
От редких ночных переписок, до ее визжащего непристойности
голоса на твоей кухне.
гладко и отполировано, не за что зацепиться.
И незачем запоминать подробности.
Потому что, когда встречаются 2 сумашедших,
им совершенно не до детального описания реальности.
Потому что, один в старости мечтает убить акулу и стать героем,
а другой мнит себя королем-путешественником
в поисках любовника предельной красоты и ума.
И вот когда она,
между прочим,
чем-то терпко цветочным
заполнила твои сны,
ты полюбил галстуки,
была заведена собака, родился второй сын,
все как-то так незаметно встало на место, плотно на колею,
она никогда не увидела рыбы, ему не дали визу ни в одну страну.
Не смотря на всё это, бывало, что каждый вдох в самую точку,
в самую сердцевину.
Незачем запоминать подробностей,
но в оставшийся краткий отрезок им удалось все загладить,
отполировать, стать счастливыми,
 и перестать чувствовать чертову вину.
Они даже стали немного добрее,
прежде чем окончательно пойти ко дну.