Туман

Бабка Ёшка
Утром выпал снежок долгожданный,
Но под вечер растаял, исчез.
За окном – одеяло тумана
От земли и до самых небес.

Всё исчезло, куда – непонятно,
Ни домов, ни кустов больше нет.
Расплывается в облаке ватном
Фонарей апельсиновый свет.

Прямо в небо открою окошко –
Воздух пахнет, как спелый арбуз!
Я немножко попробую ложкой...
Интересно, каков он на вкус?
- - -

Вариант:

Что такое? Очень странно –
Целый мир вокруг исчез...
Одеяло из тумана
От земли и до небес.

Открываю я окошко –
Воздух пахнет, как арбуз!
Зачерпну немножко ложкой
И попробую на вкус.