Есть пример

Пётр Синица 3
Есть пример внимания народу,
то нам пресса освещает.
Мы построим новую погоду,
если власти принимают.

Только жестче, жестче противление,
тех что мелких на местах.
Им не нравится явление,
с новой прессой на устах.

Мир чиновников отлажен,
ловко в нём живут.
Хоть порой загажен,
раз народы там гниют.

Трудно, трудно их толкнуть,
многие бояться.
Как приедут их ругнуть,
им придётся прогибаться.

Сан теряют и лицо,
да в прострации летают.
Как придут на их крыльцо,
перестройками пугают.

Тут большой разрыв,
от верховной власти.
Нужен всем прорыв,
от такой напасти.

Чтоб маленько на местах,
хоть бы краем просветлели.
Вот тогда бы на устах,
жизнь мы лучшую имели.