Селена

Лана Степанова
Не грусти, это просто Селена.
Это просто дочка титанов.
В длинном платье цвета шафрана,
Лунный серп на ее бледном лбу.
Ее взоры рождают лучи,
Паутиной переплетений
Покрывают все, что в ночи.

Каждый смертный томленье и грусть
Ощущает с приходом Селены.
Равнодушно и неизменно
Море волны бросает о берег.

У пещеры волны бушуют.
Там, в волшебный сон погружен,
Спит возлюбленный Эндимион.
Хоть Селена его целует,
Не прервать зачарованный сон.

Оттого она так грустна,
Оттого сердце рвется от боли.
И тоску ее поневоле
Разделяют те, кто без сна
В дни, когда Луна так полна.

Не грусти, это просто луна.
Иль грусти – это тоже лекарство.
Колдовство полуночного царства
Ощутишь целиком и сполна.

Это просто Селена-Луна...