Где-то здесь лежало...

Алексей Воскобойник
Где-то здесь лежало. Где-то здесь.
Я ещё задел рукою полог,
И с него упала на пол спесь…
Или взвесь… А вечер был недолог.

Раскричались – выгнали взашей,
Вспоминали – было неприятно,
Как пешком двенадцать этажей,
Как от вишен на манжетах пятна…

Где ж оно? Не помню, чтобы брал…
А хорош тут всё же вид на город.
Те огни, – наверное, вокзал
Или зал… лизал… залил за ворот…

Что я делаю? Ах, да – ищу!
Вы не вы? Спасибо! Извините!..
С этим спиннингом ходил на щук.
И ловил не раз. Теперь звенит он –

В паутине муха тремоло
Издаёт подкрылками своими…
И на книгах – пыли с полкило,
Я забыл писавшего их имя…

Нет и здесь. Да где ж оно лежит?
Вот найду – устрою себе праздник.
Покурю, чтоб память освежить…
А, нашёл, ну вот тебе и здрасьте…