Женщина брела неторопливо

Вера Аксенова-Соснина
===
Женщина брела неторопливо –               
Наугад, неведомо куда…
Сердце повторяло сиротливо:
«Ухожу. Навеки… Навсегда!»
Долгий век сулила ей кукушка,
Вдаль тропинка узкая вела.
Шла и шла. Но на лесной опушке
Вдруг остановилась, замерла.
Взглядом равнодушным и усталым
Всё вокруг уныло обвела…
А над лесом лето расплескало
Океан покоя и тепла.
И в траве общительный кузнечик
Заливался, не жалея сил.
Солнце нежно трогало за плечи,
Ветерок прохладу приносил.
Васильки, головками кивая,
Восхищали синью лепестков…
И душа, о грусти забывая,
Зазвучала! Трепетно. Легко.
Были слезы. Слезы облегченья -
Добрый знак запутанной судьбы.
Благодарность Богу за спасенье,
И за счастье – в этом мире  б ы т ь.
Диалог с собою. Дивный вечер.
Душу обновляющий костер…
А потом… Потом была и встреча.
Но о том  особый разговор.