Тебя я вижу

Александр Фокеев
На берегу твой след, -
Мне плыть, и плыть, и плыть…
Не знать,
Когда крепить не надо снасти,
Когда,  сойдя на землю, пережить
Опять и повод, и причину страсти
Я жду прилива. Грузен стал мой бот
Маклак, старьевщик и торгаш-офеня,
На десятину щедрости дал Бог,
Но отнял разум, и не дал терпенья…
Прилива жду. Изнанку вижу дна, -
Не переплыть последнего пролива…
И катится ленивая волна,
И вновь обходит этот берег мимо